CELESTE

IGP Calabria Rosato

Uve impiegate: Greco nero, calabrese e magliocco canino
 Le uve vengono coltivate nel territorio di Francavilla Angitola ad un’altitudine di 350 m s.l.m. su terrazze naturali ricavate sulla matrice granitica del blocco calabro all’interno del parco regionale delle Serre con forma di allevamento a cordone speronato, produzione per ettaro di circa 80 q.li , l’intera azienda agricola è in regime di biologico. 

Età vigneto: 22 anni. 

Vendemmia: terza decade di settembre. Le uve vengono vendemmiate a mano nelle ore più fresche della giornata in piccole casse preventivamente sterilizzate. 

Vinificazione: dopo un’attenta selezione effettuata su nastro, le uve affrontano la diraspatura, una rapida macerazione a freddo in pressa ed una successiva fermentazione a temperatura controllata per preservare e conservare tutto il carico aromatico. Segue l’affinamento sulle fecce nobili per 6 mesi. 

Caratteristiche organolettiche: Vino elegante dal colore rosa tenue, al naso esprime piacevoli e fresche note di fragola, pompelmo rosa e ribes. Al palato è fresco rotondo ed equilibrato dotato di una buona acidità in partenza e da un finale più morbido di decisa persistenza.

Abbiamo adottato, in ottemperanza al DL italiano 116/2020, l'Etichetta Ambientale Digitale per il corretto smaltimento degli imballaggi dei propri prodotti