Vino passito di solo zibibbo
Resa media per ettaro: 50 qli
Altimetria del vigneto: 290 m s.l.m. in Contrada Falco Francavilla Angitola (VV).
Tipo di terreno: granitico e sabbioso, esposto sul lago Angitola, nel cuore del parco regionale delle Serre.
Sistema di allevamento: cordone speronato.
Raccolta: manuale nella terza decade di settembre dopo un primo appassimento su pianta per poi far seguire un secondo appassimento in essiccatoio naturale.
Vinificazione: dopo la pressatura si attende la naturale sedimentazione del mosto per poi avere la fermentazione spontanea che si svolge a temperatura controllata in acciaio.
Al termine si effettua la sfecciatura dalle fecce grossolane per poi far affinare il vino in affinamento sulle fecce nobili accompagnato da costanti battonage.
Colore: giallo con riflessi dorati.
Naso: intenso con sentori di fichi secchi, miele, datteri, mirto con lieve nota agrumata. Gusto: caldo morbido e persistente.
Abbinamenti gastronomici: dolci della tradizione calabrese, pasticceria secca, crostate di frutta, formaggi a pasta dura.
Temperatura di servizio: 12-14°C
Abbiamo adottato, in ottemperanza al DL italiano 116/2020, l'Etichetta Ambientale Digitale per il corretto smaltimento degli imballaggi dei propri prodotti